*純米生原酒*
2011-12-18


『麻家酒店』では 毎年この時期に 同じもろみで 搾りを変えた3種類の生原酒を販売します。

搾り方法の違いで こんなにも味わいが違うのかと驚かれると思います。
今年の酒米は栃木14号≠ナす。

本日入荷しました! ぜひ お試しください。

禺画像]

☆今年の3銘柄☆
右から→
石神井の森 純米生原酒 袋しずく取り
もろみを袋に入れて吊るし 流れ出た原酒のみを瓶詰め。 

石神井の森 純米生原酒 槽掛けしぼり
槽(ふね)と呼ばれる伝統的な搾り器で 圧力をかけて搾ったもの。

石神井の森 純米生原酒 粗漉しもろみ
発酵したもろみを ほぼそのまま瓶詰め 瓶内で発酵を続けている。 (一升瓶は ご予約で完売)
[お酒]
[日本酒]

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